Il Vino.

Un grande Nebbiolo nasce nella vigna e si affina poi nel legno di rovere

 

Con la partecipazione all’Esposizione Internazionale di Torino del 1928 il nostro vino ottenne la medaglia d’oro. Nel solco dell’orgoglio dei nostri avi per quel riconoscimento, ci siamo sempre sentiti impegnati ad esserne all’altezza.

 

Il vigneto è situato in area collinare argillosa, sul crinale rivolto a sud ovest, con un impianto di oltre 3000 viti per ettaro. La vigna è certificata biologica. Tra i filari si seminano leguminose crucifere e graminacee che una volta mature e interrate danno nutrimento alle radici della vite. Si utilizzano i prodotti naturali per i trattamenti pianificati dal servizio intercomunale di controllo fitosanitario, mantenendo la biodiversità.

 

La cantina si trova nella casa di famiglia, nel centro storico di Ghemme.

 

Nelle botti in rovere si affina da uno a tre anni un Nebbiolo di grande struttura che diventerà GHEMME DOCG, mentre le nostre uve di VESPOLINA, ERBALUCE e BONARDA ci danno i vini d’annata.


Video dall'evento Taste Alto Piemonte Goes Digital, 2020